Желтой лампы круг

Бутылка водки на столе….
Стыл недопитый чай.
В руках окурок дымно тлел,
Ну а в глазах печаль.

Ругался грязно пьяный друг.
Дурацкий разговор.
Ты так устал, похмелья дух
Грел ваш нелегкий спор…

Глухая полночь за окном,
Твой пьяный друг уснул.
Свою тоску, ее синдром
Ты водкой обманул.

Но хмель не вечен и тоска
Лилась в пустых словах.
Противной болью у виска
Стучал ненужный страх.

Ты говорил: ….она была..
Безумна, как волна!
То губы в кровь мои пила,
То черных дум полна.

Ее любить, ее ласкать…
Как сумасшедший взрыв,
Но в ней.. Как это бы сказать…
Какой-то был надрыв.

Она любила, не стыдясь,
Как бы в последний раз.
Но я, клянусь, что отродясь
Таких не видел глаз!

Не видел страсти и огня,
Желаний буйных вихрь,
Она дурманила меня,
Слагая ночь, как стих.

Она пылала, как свеча,
Пила меня до дна,
А я болтал, рубил с плеча,
Шутил, что не одна…

В горячей призрачной ночи
Она, как тень ушла,
И жар пылающей свечи
С собою забрала!

….Я так хочу вернуть назад
Ее мятежный стон…
Мой пульс кричит, он бьет набат,
Пустой терзая сон…

Бутылка водки на столе…
Спит рядом пьяный друг.
И чашка кофе от Нестле
И желтый лампы круг.

Погасли звезды за окном.
Небрит, немного пьян,
Захлопнул дверь, оставив дом,
Где выплакал изъян…

Завыл мотор, в помятый Форд
Ты перенес печаль.
И был ты пьян и слишком горд,
Чтоб пить вдвоем грааль.


Рецензии