Бег

Поглажу ласковой рукою
Коня тяжелый теплый ворс
И спину бедрами накрою
Привычно выгнув тонкий торс.

Сожму ногами чуткий мускул,
Удила вставлю в пенный рот
И приласкаю гривень тусклый,
Вдыхая терпкий конский пот.

Направлю друга в ласку ночи,
В прохлады полные поля,
Помчусь, сбивая травы в клочья
И стук копыт вберет земля!

Сниму с себя одежы тяжесть
С тебя - удила изо рта,
Моя рука на гриву ляжет
И все поглотит быстрота...

Свистит в ушах холодный ветер,
Горячих мускулов игра!
За этот бег, за этот вечер
Тебе, мой конь, не счесть наград...

Поглажу ласковой рукою
И преклоню колени ниц
И отпущу тебя к покою -
В стада игривых кобылиц.

Гуляй, мой конь на сочных нивах,
Гуляй, гнедой, гуляй пока
Душа не засвербит тоскливо
И ляжет ласково рука....


Рецензии