Музыкант

На скрипке играл
Музакант молодой...
Меня называл,
Не стесняясь звездой..

Играл средь зимы..
Меня звуком ласкал.
Тревожа умы,
Тонко музыку ткал!

Он мне говорил:
Ты прекрасна - звезда!
Целуя, твердил:
Ты свети сквозь года!

Мне страстно шептал:
Свет, ты муза моя!
Без тебя я так мал!
Без тебя я - не я!

Играл мой скрипач..
Виртуозен, как Бог...
За вихрем удач -
Мой покинул порог...

Зачем же играл,
Музыкант молодой?
Зачем называл,
Обнимая звездой?

Зачем трепетал,
Чуть касаясь плеча?
Звезду обретал...
Когда сам ты...свеча...


Рецензии