У калитки старушка поседевшая мать...

эээээЭЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

У КАЛИТКИ СТАРУШКА,
ПОСЕДЕВШАЯ МАТЬ…

(Совм. С «Кругосвет-СМ-4»)

******

У калитки старушка,
Поседевшая мать,
Заблудшего сына
Всё выходит встречать.

Всё глядит-поглядит:
А сыночка-то нету –
Иль в могиле лежит,
Или сбился со свету…

И от калитки до дома –
Молча плачет она –
Воскресит, то «хоронит»
Всё родное дитя!

А уж в хате зайдётся –
Так даст волю слезам,
Что головой долго бьётся,
Иконам всем по углам:

«Помоги ему, Боже,
Встать на истинный путь!...
«Хоронить» же не гоже --
Я подожду как-нибудь…»

Опять на ту же дорогу
Вновь идёт еле она,
Услышат, может, нас Боги, --
Своего я встречу дитя!

Иль умру, не дождавшись,
А пока… буду стоять,
Слёзы пока не задушат,
Буду долго шептать:

«Ты услышь меня, сына,
Даже если ты далеко, --
Без тебя нет жизни и мира,
И жить совсем нелегко!..

…У калитки старушка,
Поседевшая мать,
Заблудшего сына
Всё выходит встречать.

ээээЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии
Вспомнила не маму, а бабушку. Она осталась в памяти символом чего-то доброго и настоящего. Хорошо, когда прекрасные стихи навевают прекрасные воспоминания. С уважением. Любовь. Спасибо.

Любовь П   27.07.2005 22:10     Заявить о нарушении