Бывают минуты - короче глотка...

Бывают минуты – короче глотка.
Их трудно поймать, невозможно забыть.
Тебя обнимает родная рука,
И кофе чуть теплый грозится остыть.

У этих минут свой особый секрет:
Они появляются взглядом, звонком,
Загадочным жестом, бренчаньем монет
И чьим-то бейсбольным смешным козырьком.

Так трудно цветенье жасмина застать!
А эти минуты блестят вдалеке...
А, может быть, это озерная гладь
И белый венок в незнакомой реке.

И в эти минуты, спешащие в даль,
Вершатся большие земные дела.
А мне двадцать лет. И пока, очень жаль,
Я этих минут удержать не смогла.

6.07.2003


Рецензии
Читать себе и своим друзьям я собираю то, что написано между строк. Вот, как это твое.
И рецензировать не хочу, просто распечатаю потихонечку, а потом прочитаю, почти шепотом тем, кого люблю...

Сергей Эсте   06.07.2007 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.