Мысль скользит в изящном танце...

Мысль скользит в изящном танце,
И любуется собой.
Словно свет в протуберанце,
Режет взгляд, наперебой.

Это глупая гордыня.
Узнаю ее, опять.
Предлагает, как святыню,
В душу эти мысли взять.


Если б знать, что будет лучше,
От тщеславия балдеть,
Млеть в своем победном туше,
И от гордости худеть!


Так ведь нет! Уже все было!
Для гордыни вышел срок!
Я любовью оплатила,
Этот тягостный оброк!


Лучше буду со смиреньем,
Размышлять о смысле лет.
И блюсти, без сожаленья,
Безгордыневый обет…


Рецензии