Монолог, после неудачного свидания

Любовь не вздохи на скамейке
и опровергнуть ты посмей-ка
Сию сентенцию, друг мой.
Куда пошел то, ей, постой!

Ну вот, ушел. Свиданье назначая,
Не знал он, что цветы с собою должен
принести.

И вот одна я.

Не любит, видно по всему
И притворялся очень тонко,
Так тонко, что поверила ему.

Глаза сверкали слишком натурально.
Как было отказать? Теперь сакрально,
Мне как бы передать ему, что и без цветов
Я обошлась бы. Вполне.

Теперь сижу одна и жду чего-то.
Пожалуй что, пойду. Быть может,
ПозвонИт мне он еще. Надежды слабой
Свет посветит мне до завтра.

А завтра позвоню сама я
Назначу свиданье новое.
Вот, только вот, мне как бы не забыть
Его не упрекать,
Коль без цветов придет опять.


Рецензии