Славянские мотивы

Звонкий колотел
 раскачается,
дробным поступом
 по небу пойдет,
и расскажет нам –
 ветром, чайками –
как старается
людом быть – людье

Как старается,
 как готовится
на священную
 на свою войну,
и заветное
слово молвится,
и уже нельзя совсем
 чрез плечо взглянуть.

Завертелося,
 закружилося
колесо миров
 разнаряженных:
то, что сбудется –
 уж свершилося,
что рождается –
 гибнет заживо.

Упади в траву,
 поклонись пчеле,
и глаза свои
 освежи водой:
нынче град прошел,
 вырвал из чела
клок густой земли
 красноивовый.

Нам ли с градом петь,
 по норам ль дрожать?
Как аукнется –
 так откликнется…
Кольвзялась пила
 на дубах визжать –
все останется,
 но не свыкнется.


Рецензии
:)) Здорово, как былина читается... легко на одном дыхании. И что главное, думаешь при этом. Удачи...приглашаю к себе...
***Т.Т.

Татьяна Танько   29.07.2005 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Загляну.

Сергей Юлайдиш   29.07.2005 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.