Изгой

Изгой- что тот же прокаженный:
Брезгливый взгляд ему родной,
Кривой усмешкой закрепленный.
И пересуды за спиной.
Незримое клеймо презренья,
Беспечно слажено молвой,
Уже посеяло соменья,
Куда бы не ступал изгой.
И только редким любопытством
К нему проникнется чужой,
Как тут же с редкостным бесстыдством
Он осуждаем вновь молвой.
От пасти сплетни нет укрытья.
У глаз завистливых нет дна.
Жестокость люда ненасытна,
И неизменны времена.
В любой эпохе то же скотство
Отменно душит благородство!
09.03.05.


Рецензии