Ты не найдешь...

Абстрактная лирика

Ты не найдешь меня в страницах
Старинных пожелтевших книг.
Я - не закладка,что хранится
Веками, ожидая миг,
Когда теплом руки коснется
Её неведомый ликтОр* :
Поморщится и отвернется;
Ей- снова ждать, храня укор...
Меня искать средь разнотравья
И разноцветья смысла нет.
Я - не сирень, что в конце мая
Напрасно просится в букет:
Её цветенье увядает,
Она призывно шелестит,
Но грубая рука ломает
Прекрасну ветвь и не хранит...
Напрасно ищешь ты приметы
Моей потерянной любви:
Нет места на твоей планете
Моему чувству. Ты не лги,
Что без меня стал мир так скучен,
Что я - вселенная твоя.
Не повторяйся! Будет лучше,
Что я уйду, боль затая...
Я растворюсь во взгляде сотен
Таких же равнодушных лиц.
Доверившись хмельной свободе,
Взлечу я в небо стаей птиц.
Ты не найдешь меня, на небо
Упрямо вперив хмурый взгляд:
Я улетела. И нелепо,
Мечтать,что я вернусь назад...
23.03.05.


Рецензии