Мой приятель

Нетерпением горящий,
Яркий факел, солнцем мнящий,
Не шагающий – летящий,
Словно быстрый стриж;
На ковчеге – час спасенья,
Благородного мышленья;
О судьбе первотворенья –
В жарких красках лишь.

Лихолетье-энергетье…
Обжиг синих глаз – как плетью.
Эх, еще иметь, иметь бы
Серебристый слог!
Чтоб, виденьями расшитый,
Мир-мираж, в сознанье влитый,
Через взрыв, как через сито,
Проявиться мог!


Рецензии