Служебный роман

Курить по десять сигарет
В надежде на случайность встречи,
И в мыслях торопить рассвет,
И отгонять грядущий вечер…

Ловить чужие голоса,
К шагам прислушиваться чутко,
Пытаться угадать, узнать…,
Чтоб пересечься на минутку…

Сказать «Привет!» и «Как дела?»,
Мечтав сказать «Я так искала!»,
И промолчать «Я так ждала…»,
Лишь вслух: «Пока…»…

И все сначала…


Рецензии