Пальцев рассеянных в воздухе соло...

 (Мама)

Пальцев рассеянных в воздухе соло,
взор что-то ищет в окне.
Где ты сейчас, прежний голос?
Искрами будешь звенеть?

Мельком – отметки по краю сознанья,
танец игривых пружин.
Капли, песчинки – легчайший нажим.
Синересничного знака гаданье
как очертанье
безрадостных дум.

Стойка-привычка затейливых страхов,
императрица глубин.
Яркой прелюдией Баха –
россыпь твоих именин!

Шепот молитвы сквозь призму забвенья,
шорох надежды на осуществленье
несознаваемых тайн…
Словно Ассоль, современная дива:
вспышка горенья, горенья
и – тленье….

Дальше, зверунчик пугливый,
с тенью играй.


Рецензии