Песенка венцианского бродяги

Брызги сонной лагуны
На узорной стене...
Наша черная шхуна
Тонет в красном вине,

Стынет Роджер веселый
На веселом ветру...
Вы садитесь в гондолу
В ранний час поутру,

Рынок пестрый и жаркий
Рассыпает цветы,
Камни пьяццы Сан-Марко
Белоснежно-чисты,

Льется «Санта-Лючия»,
Бьется звонкая дверь...
Ищут парни лихие
Клады вечных потерь,

Льется алая краска
По дешевым ножам...
В узкой бархатной маске
Неуютно глазам,

Неподвижна лагуна,
Замолчал гондольер...
Я достанусь акулам
Или крысам галер.

Вы – дворцам и картинам,
Карнавальным шелкам
Тень, скользящая мимо
По ненужным сердцам.


Рецензии