Романс

А летом хочется влюбить
В себя того, кто невозможен,
Ведь поцелуи как вода
Под желтым семечком луны,
Ведь летом кажется велик
Любой, кто осенью ничтожен,
И даже слово "навсегда"
В июле значит "до весны".

А летом хочется звенеть
Раззолочёнными цепями,
Царить счастливейшей рабой,
Быть самой умной из шутов.
Не запасай на осень медь,-
Сори бесценными словами,
Под этой аркой прорезной
Нам все равно не хватит слов.

Не прогуляться ль босиком
По жестко стриженому лугу,
По раскаленным мостовым,
По самым мокрым облакам?
Но знаю я, что ты влюблен
В мою любимую подругу,
Но золотой и синий дым
Как плащ струится по плечам.

Я просто мужняя жена -
Не герцогиня, не маркиза,
Я посмеюсь своим мечтам,
Года, как листья, облетят.
Но летом верю, что нужна
Не для минутного каприза,
Но счастье бродит по пятам
И отвечает невпопад.

Но лето выжжет добела
Надежды, волосы и травы,
Блестящим острым ноготком
Смешает линии судьбы.
К еде с домашнего стола
Ты слишком острая приправа,
Но разве могут о таком
Грустить счастливые рабы?
 


Рецензии
Уважаемая Ари!
Это стихотворение вошло в Серебрянный сборник "Под одним небом":
http://svetkidoma.net/pim/silver2006.php
Прошу Вас срочно сообщить свое полное имя и почтовые координаты, куда можно выслать авторский экземпляр.

Татьяна Бакланова   18.12.2006 08:50     Заявить о нарушении
Olga Shenfeld
1572 Anderson Ln
Buffalo Grove, IL 60089
USA

Sorry, just saw the comment.

Ari   14.04.2007 06:26   Заявить о нарушении