Судный день

Ты снова умрешь. И воскреснешь опять,
В его неземные проникнув глаза.
Ты будешь безмолвствовать, будешь кричать.
То строгое «Нет», то робкое «Да».

Тебе никогда ни за что не понять,
Зачем так несносно безумствует кровь.
Захочешь остаться, захочешь бежать.
Лишь желтые стены – цена за любовь.

Я – разум, расчетлив, практичен и тверд.
Мой долг – быть на страже, храня твой покой.
Но разве могу я не верить в любовь?
Могу ли я спорить с тобою – с душой?


Рецензии