Ожидание - это работа...

Ожидание – это работа,
подневольный неправедный труд,
до седьмого, студёного пота
перемотка несметных минут.

Встанешь – сядешь,
прикуришь – потушишь,
то на дверь поглядишь,
то на нож,
тишину матерщиной нарушишь,
сам за это себя проклянёшь.

Всё, идёт...
Слышишь пяточек пенье?
Вот – калитка, тропинка, крыльцо...
Нет, постой – показалось.

Терпенье!

И в ладони вкипает лицо:
«Спичка-девочка в огненном платье,
где ты,
с кем ты сейчас,
почему?»

Ожидание – это проклятье
всех столетий тебе одному.


Рецензии
ДОБРО, Дмитрий!

./\_/\
(=','=)
0[:]|||||[:]3
(")_(")

Евгений Глебов-Крылов   24.12.2011 08:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений!

Как всегда, радуют ваши коты. ;-)))

Дмитрий Растаев   24.12.2011 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.