Бред

Дождь… В декабре, в январе, в феврале.
Это ангелы плачут, оставшись без крыл.
Это я, умирая, стремилась к тебе –
К тому, кто меня не знал, не любил.

На краю бытия, с мечтою в руках,
Оставляя от жизни один только миг,
Я случайно в твои окунулась глаза,
И уже навсегда осталась в них.

И мечта ожила, и взлетела к тебе,
И что-то случилось в душе мудреца.
Ты мне улыбнулся, одной только мне,
Для меня сбросив маску с немого лица!

А сейчас только дождь… Лютый месяц февраль!
И так хочется белых снежинок в лицо!
Но, увы, не судьба и, увы, очень жаль.
И в который уж раз просто не повезло.

Ритуал перед сном логичен и прост,
Словно въевшийся в сердце «Потерянный рай» .
В полусонном бреду я поймаю вопрос
И усну… «На руках у меня засыпай …»


Рецензии