Я умерла

Меня здесь нет. Я умерла. Вчера.
Не больше суток тело холодело.
А вместе с ним замерзла и душа.
Бедняжка! Но тебе какое дело?

Я так хотела жить, но эти льдинки
Твоих зеленых милых рысьих глаз
Меня убили. Твердо. Без запинки.
Огонь священный в сердце любящем угас.

Струна надежды светлой натянулась
И лопнула потоком глупых слез.
Ты думаешь, я просто улыбнулась?
Пойми, я умерла тогда. Всерьез.

Ты думаешь, в моих тех сбивчивых словах,
Звучащих громом в голове твоей усталой,
Был пьяный бред, а ты не при делах
И у тебя забот и без того хватало?

Я умерла. Ведь ты в ту полночь испугался
Меня, нелепую, обнять и успокоить.
Захлопнув дверь, ты по своим делам подался.
Я умерла. Прошу меня не беспокоить.


Рецензии