Я шла на закат...

Я шла на закат, вплетая в букет из ромашек сны.
Я шла туда, где стелется серый туман над рекой.
Я чуяла, там, впереди, меня ждет странный горький дым.
Столь горький, что казался слаще всех сладостей
 тверди земной.

Я помнила всех, кто был в моем мире, кто был со мной.
Я видела тех, кто со мной еще будет.
Но только я знала, что тот, мой любимый, хороший мой
Меня непременно когда-нибудь все же забудет.

Я шла на закат, а закат все быстрей опускался вниз.
Он падал туда, куда стремилась и я.
Но ноги мои, сбитые в кровь об условность границ
Меня предавали, так больно они предавали меня.


Рецензии