Я слушаю небо...

Я слушаю вечером неба мотивы,
оно расплескалось, рассыпалось пеной
из облака кто-то рисует картины,
вода между скалами тянется веной.

я чувствую шепот горячего ветра
он кожу ласкает, песком обжигая,
мне нравится запах летящего пепла,
глаза закрываю и в пену ныряю…

ведь облако – это небесная пена,
а небо – разлитое море над нами,
а месяц и солнце, купаясь несмело,
скучают вдали друг от друга часами.

они все плывут в бесконечность устало
ну что же им вместе остаться не дали
им дня не хватает и ночи им мало,
закат их любовь, а дожди их печали…


Рецензии
Прекрасные образы, особенно полюбилась последняя строчка!

Стэфания   18.01.2006 19:04     Заявить о нарушении
спасибо:)

Ворона-Кет   20.01.2006 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.