Камень преткновенья

 1
Не видя лик столь много дней,
Уже не думаю о ней.

Истёрлись в памяти глаза,
Не бьется сердце от желаний,
И пустота в душе чиста
На месте нашего свиданья.

Написаны не пара строк,
Что восхваляли образ милый.
Цветы осыпались давно,
Что ей так и не подарила.

Ни к чёрту были все слова,
Столь редкие, что не заметишь,
И фетиш образа угас,
На чувства так и не ответив.

Угас пожар, она теперь
Герой всего лишь моей книги…

Но час настал! И, встретив Вас,
Забилось сердце в быстром беге,
И задохнулось всё нутро,
И замер взгляд на Вашем взоре,
И чёрных льдинок обожгло
Презрение к моей персоне.

Но, Боже! Как красивы Вы!
Ещё прекраснее, чем снились.
Безукоризненны черты,
Надменный вид…

…Вы разозлились?
Увидев месяцы спустя,
Меня? Нелепую, смешную,
Забывшую о Вас на днях,
Любившую все дни в пустую…


 2
Простите, что мои слова
Вам так скучны и безразличны,
Забита Вами голова,
Безумием полны привычки
Писать, что думаю, и вновь
Являться к Вам с главой повинной…

Но строчки сами рвутся в бой,
Чтобы, проделав путь свой длинный,
Как сотни брызг волны морской,
Разбиться о гранит суровый…

Вы – камень преткновенья мой,
Не скажите в ответ ни слова.


Рецензии