Часы

От солнца до солнца
Идут дни за днями,
Сменяются годы,
Прожитые нами.
Сгорают тенями
На выжженном поле
Как правило, в полдень…

Меняясь местами
В своём циферблате
Часы за часами…

Всё время истратив
На мелкие игры,
Надеясь, что хватит
Двух капель в бутылке
На десять бокалов,
Пусть даже неполных…

Но всё таки мало
Нам выдано жизни,
Коль скоро расходов
Всё больше, чем лишних
Минут на часах.
Таковых не имеем.
Расчитана жизнь,
Но по глупой затее –
Не мной, не тобой.
Есть вино, есть предел:
Не выльется больше
Положенных мер.


Рецензии