Бессмертие

Быть смертным,
Или же - не быть.
И ни к чему сопротивленье.
Не ждать с надеждой избавленья
От окончания пути.
Он близко,
И, в сравненье с Вечным,
Тебе не долго ждать его.
Тогда зачем же тратить время
На ожидание того,
Чему не сможешь удивиться,
Что не успеешь оценить,
И что не разу не присниться? –
Здесь памяти порвётся нить.
Но подави из горла крик!
Мне мудрый Яки Кастанеды
Поведал
Смерти нашей лик.
Да, той,
Что за спиной стоит, а ты –
Не в силах отогнать
Иль устраниться на мгновенье.
Она – как тень твоя,
И Жизнь –
Лишь этой тени отраженье.

Мы все идём к Ней.
Мы идём назад?
Скорей, она ведёт нас,
Будто бы слепого,
Чтобы с пути не сбившись,
В нужный час достигли цели,
И, возможно, снова,
Не оглянувшись, стали покорять…
Не Эверест… но что-нибудь другое…
Так утро сменит ночь,
Придёт весна опять,
Так нет твоей душе покоя…


Рецензии