Мысль - это боль...

***
Мысль – это боль,
это удар кнутом,
невозможность вернуть
то, что прошло
и сгинуло
в болоте забвенья.
Я мыслю, ergo, я болен:
значит, мне нужно лекарство;
и я его выпью, даже
если им окажется яд!
Ведь цель – это исцеление?
Лети, стрела моего глотка
до дна зовущей мишени,
яркой меткой вкрапленной
в серый поток!
Я буду слеп,
я буду нем,
мне нечего будет делать здесь,
хотя это не повод
для бегства или ухода.
…Только бы состоялась встреча!
Только об этом и молю!


Рецензии