Мимо

Среди гордо тухнущих душ в темноте,
Среди заспанных лиц в размазанных стеклах,
Среди слепо рисующих «да» на листе,
Среди пьяных домов и вокзалов прогорклых,

Среди тех, кто забыл ребенка в себе,
Среди тех, кто убил в себе все святое,
Среди тех, кто стоит в слезах на окне,
Среди тех, кто по венам режет ложною кровью.

Среди тех, кто устал говорить вперекор,
Среди тех, кто молчали с рожденья.
Среди тех, кто залил в себе прошлый укор
Среди тех, кто забыл в себе неба прощенье.

Среди тех, кто ни разу не видел восход,
Среди тех, кто равняет свободу с деньгами.
Среди тех, кто толпятся стеною в обход,
Среди тех, кто как дышит – любого обманет.

Среди грязных газет и обрывков афиш,
Средь осколков бутылок и поломанных судеб.
Проходя мимо «Гжелка», план и гашиш,
Мимо «Фабрика звезд», «Звери», Агутин.

Мимо клубов, салонов и пыльных ларьков,
Казино, автоматов, притонов.
Мимо прошлых обид и раскрашенных снов,
Мимо жалких врагов и фальшивых знакомых.

Мимо купленных лиц и невест,
Мимо самоубийц, стоящих на крае.
Я сжимаю кровавой рукою свой крест,
И мне боль моя... кажется раем…
26 июля 2005 г.


Рецензии