Эх, сорняки, вы, мои сорняки...

* * *

Эх, сорняки, вы, мои сорняки,
Эх, васильки полевые!
Вы, да ромашки, что солнцу близки,
Эх вы, такие-сякие!
Будет вам горькую долю терпеть,
Будет вам скромно таиться,
Мой огород вам доверен теперь,
Мой палисад и криница.
Все заселяйте, я так проживу,
Я уж косить вас не стану,
Выйду под утро, да кинусь в траву,
В дождь из росы и тумана.
И никому вас в обиду не дам,
Вы ли виной недороду,
Травка-муравка, лопух-лебеда,
Цвет моего огорода?

1989


Рецензии
Напомнило нашу деревенскую жизнь...
Эх, сорняки! Берегитесь, лебеда и пырей!

Экологиня   26.09.2006 14:17     Заявить о нарушении