Запрещали мне, поэту...

* * *

Запрещали мне, поэту,
О любви стихи писать:
— Ты пиши про то, про это,
Что печатают газеты,
То, что будут покупать.

Я послушался, и сразу
Выдал прямо наугад
Про последние указы,
Про воров с торговой базы,
Про налеты на Багдад.

Вот когда меня хвалили,
Тут уж все пошло в печать,
Никаких огрехов в стиле,
Да и деньги поступили,
Тут уж некогда скучать.

Взял цветы, бутылку виски
И — к подружкам юных лет:
— Добрый вечер, мои киски!
А они: — Не пустим близко,
Ты нам больше не поэт!

1991


Рецензии