В. Высоцкому

 
+
Зима взялась,
Метели полетели,
Застыл фонтан на бывшей на Тверской,
Виски у Пушкина от снега поседели,
От снов времен,
Повязанных тоской.
 Мы жизнь проходим,
Постигая смутно
Ее безмерность, тайну приоткрыв.
И как идти нам в суете беспутной?
Чего нам стоят
В поисках подспудных
Прозрения пророков неподсудных,
Их голосов
 трагический обрыв?
 1980


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.