Человек

Человек – это звучит гордо!
Человек? Так, получи в морду!
Человек, ты хочешь знать правду?
А правда в том, что даже яду
Ты можешь выпить, и алкоголя
И стать артистом,
Уйти из дома к кавалеристам,
С ними умчаться, потом влюбиться
В ту, что ты видел и разориться,
Вспомнить о доме и разозлиться,
Тупо, как в коме, луной насладиться,
Словом, ты знаешь, морали здесь нет,
Только, по жизни ищу я ответ
На тот вопрос, что задать не решаюсь,
А если б мог, что бы делал тогда
Наш человек? Стой, я понял,
Всегда
Я спорю с догмой
И мне это в радость,
Могу я тогда вслух ляпнуть гадость,
Дать тебе в морду и полюбить
Или, так, мимо пройти и забыть,
Или вообще не любить человеков,
Но это вряд ли, вот, взять хоть узбеков:
Правда, зачем? Узбеки, ведь, люди,
Да, это неважно, давай всё забудем…

19.07.05


Рецензии