Улыбка сквозь сон

Тень ложится на лицо,
Закрываешь ты глаза
И с улыбкой на губах
Вспоминаешь, что прошло.

Было время - были мы.
Вместе новый день встречали
И друг друга называли
Не для смеха - от любви.

Но цветок ее угас.
Вместе нам уж не бывать,
И сейчас хочу лишь знать
Что могло бы быть у нас?

Правда, жалок этот час:
Сон еще прийти не хочет,
Тихо гром в ночи рокочет,
Мысли свет во мне погас…

К черту все! Зачем раздумья?
Жизнь прекрасна без забот!
Полюбил, порвал – забыт.
И тяжелых чувств не пленник.

Но в чем счастье – подскажи!
Или знаю я ответ?
Может да… а может нет?
Ты молчишь? Ну что ж, молчи!

Мои мысли – мой полет.
Да и сон уж настает…

26.07.2005


Рецензии