Странник

 Великому Страннику и всем другим странникам.

 То ли сказка? то ли быль?
 То ли радость? то ли горе?
 То ли шторм? а то ли штиль?
 Что сулит мне сине море?


 Убегает время, как песок в часах,
 И четыре месяца прошло.
 Без тебя не светит солнце в небесах,
 И на сердце грустно-тяжело.

 Где ты, милый мой Странник?
 С кем ты бродишь по свету?
 Мгновенья сливаются в годы:
 Где ты? Где ты? Где ты?...

 Ожидание заполнило весь мой дом
 И опутало сердце сетью.
 Я не знаю, что было, и что будет потом;
 Знаю лишь, что Ты есть на свете.

 Где ты,милый мой Странник?
 С кем ты бродишь по свету?
 Мгновенья сливаются в годы:
 Где ты? Где ты? Где ты?...

 Поздний листик осенний на ладошку лёг.
 По пустынному саду тихо тени скользят.
 По бесчисленным нитям земных и морских дорог
 Мои мысли к тебе летят.

 Где ты, милый мой Странник?
 С кем ты бродишь по свету?
 Мгновенья сливаются в годы:
 Где ты? Где ты? Где ты?...

 Ветер весточку мне пришлёт,
 Ливни стихнут, улягутся бури.
 Алый парус вдали мелькнёт,
 День заблещет в небесной лазури.

 Алый парус - сказку души -
 Сделай явью скорей, поспеши!


Рецензии