Глаза твои в ночи сияли

Глаза твои в ночи сияли,
Глаза что видел где-то я.
Тропинки мимо проносили,
Оставив взгляд твой позади

Жизнь в психологии сложна, понять,
Есть в ней любовь, или желанье, влюбленность и печаль,
Или борьба эмоций лишь, игра,"как жаль"?
Об это скажут лишь открытые глаза -
За ними где-то кроется душа.

Сопротивленье чувствам грех
Умом понять желанья невозможно -
Граничит ум, пытаясь объяснять
Что правда, ложно иль ненужно

Ум враг души, эмоции сподручны,
Друзья, общенье -
Попытка тайная спасенья
На лживой праздне похорон

Лишь бьют эмоции ключом
"Разумным" управляемы умом
Но ищет пищу он не в том
Попеременно находя
Все существующие против или за
Ему эмоции сподрульны
Творя такие "чудеса"...

Но ум силен, а с ним смиренность
Открыли новые врата? Чтож...
Пусть будет так, не ошибится б.
Подсказку даст лишь теплый взгляд, глаза..


Рецензии