Умел бы я хранить все зло

Умел бы я хранить все зло
Душа б тогда покрылась мраком.
Скажу – нам было вместе хорошо,
Потом все вдруг затмилось шлаком.

Мы боль друг-другу не хотя
Быть может кто-то и специально
Того не зная, причиняя
Друг-друга больше отдаляли

Достойна ты, достоин я,
Но вместе стали мы врагами
Когда б могли душа к душе
И сердце к сердцу быть реально.

Любви нет место в этом сраме
Лишь чувства жили … или нет?
Кого б спросить как быть могло..
Одно лишь знай наверняка
Мы оба в этом потеряли
Хоть скроешь ты и скрою я.

Когда б чиста была душа
Твоя, моя – без темных пятен...
И жизнь была бы хороша,
Взаимных без пробоин, вмятин.

Хочу сверх силы я тебя
Заполучить в свои объятья.
Но сбудься эта вдруг мечта..
Нужна ль ты будешь мне тогда?

Ведь нужно то, что недоступно,
Тем что доступно – мы играем,
На чувства сильно уповаем,
А сами смотрим кто-куда.

Влюбить друг-друга – вот искусство
Ведь там блаженство, и душа
Опрятна станет и чиста

Судить друг-друга нам легко
И ведь взаимно – есть за что.

Доступен был я для тебя,
А хочешь то, что недоступно.
Стань ты доступна для меня -
Была б нужна? Скажу – не знаю

Любовь и чувства очень тонки
Построить их мы не смогли…

Блажен тот миг, что был вчера..
Любовь я снова строить начал
Она - не ты, и я - не я
Ведь с ней нам вместе хорошо
И с ней все будет по-другому –

Моя душа пред ней чиста,
Ее - чиста передо мною
И будем недоступны мы – взаимно
Дарить любовь – всё по чуть-чуть..

И вспыхнет вдруг тогда возможно
То пламя, что померкло с нами..

Любя её, люблю тебя,
А может нет, кто знает.

Одно лишь знаю на все сто
Мы оба выбрали других
И будем счастливы, без слов..
Хотя могли бы быть счастливей вместе,

Доступность погубила всё.
И счастье то - уж не познать.

Поймешь ли ты мои слова
Прочтя страничку эту
Скорее, нет…затмила мгла.
Стирать, сжигать всё так легко,

Когда всё это так доступно.
Эмоций всё это игра,
За ними счастье сгибло.

Сотрем все в памяти, сожжем,
Забудем то, что было
И в этом “новые друзья”-враги
Помогут очень быстро.


Рецензии
Очень длинная поэма которая могла бы поместиться в несколько строк. Зря раздувл . На мой взгляд. Но в целом, довольно правдиво .хотя и не очень складно.

Победа-Виктория   08.01.2010 12:01     Заявить о нарушении