Осень в ней столько красок...

Осень… в ней столько красок…
Золото листьев… темень дождей…
Нет столько, наверное, масок
Ни у шутов, ни у королей…

И птицы опять улетают на юг,
Пытаться ли надо их здесь удержать?..
Прощается с кем-то единственный друг
И просит его не провожать…

И сердце стучит, и томится душа,
И хочется… хочется… чтобы не так…
О Боже, ну что же здесь можно решать…
Какой же на небе появится знак?..

(А знак этот будет – знаком зимы,
И, может, на пользу пойдет белизна…
Ведь были когда-то «ты», «я» - это мы.
И, может быть, вновь прояснит что весна)



Дэк-- - 2005/04/08 11:34 •
на «Осень - немая тоска...» Нифертити


Рецензии
Красиво и волшебно!

Людмила Ойкина   09.02.2019 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.