Высоцкому Ты еще потерпи, наверное

Поэт умер - и разве можно вскрикнуть
- да здравствует поэт?

Кто скажет как Шекспир Бессмертный?-
"Возвращаются все, кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин."

Смерь ходила шагами чуть слышными -
разве можно её обогнать, усыпить,
Ты еще потерпи, наверное,
Не порви жизни тонкую нить
Не порви, я еще потерплю, дыхание ..
Пот со лба, руки рвавшие сталь,
Потерпи, это не подаяние,
Не успел, не допел, не дожал.
Иглы в сердце, пустые сомнения,
Убежать, улететь, но куда?
Если были мои стремления,
Зазвучать, точно гул в проводах.
Жаль себя? Так действительно думаешь?
Если жил - не жалея себя,
Как ходил по обрывам над пропастью,
А теперь только плен забытья.
Ты еще потерпи немножечко,
Ты еще подожди, не рви ...
Поздно .... сердце, иглой пронзенною,
Оборвало короткий миг.
25.07.2005


Рецензии