Голод... Голод...

Голод... Голод...
Но не тот, что во чреве.
Голод в нашей
 нетленной душе.
Кто-то ищет на земле,
А кто-то - на небе,
И кто-то нашел уже.
Люди,.. люди...
Кто-то внемлет Ахаву.
Люди,.. люди...
Кто-то внемлет Илие.
Но кто из них поймет,
По какому праву
Кому-то в Небо взойти,
Оставшись на Земле.
Поймем ли мы,
Как утолить душевную дрожь,
Как сбросить проклятый тлен...
Люди мои!.. Начинается дождь!..
Значит, кто-то встает с колен !


Рецензии