Мерцай, лучина! - ты мне как звезда...

Мерцай, лучина! - ты мне как звезда
Во мраке, что меня здесь окружает.
Спешить мне некуда.
 Не опоздать
К тому, что так тебя опережает
В стремлении желанного достичь.
Мне некуда спешить.
 О чем грустить?!
Мерцание лучины очень ярко,
Когда вокруг такая темнота.
И лучше ли найти себе подарка,
Чем свет во тьме -
 луч света в темном царстве?
Конечно -
 в том святая простота -
Уж лучше так, чем жить в сплошном мытарстве.
Мерцай, лучина!
 Ты - моя звезда.


* * *
Улететь бы в небо птицей вольной!
Да нет крыльев - обрубили их.
Оттого душе и сердцу больно,
Оттого одна лишь радость - стих.
 
Стих поднимет душу в небо - к звездам,
Где она в полете возгорит.
Сердце станет полное свободой -
Стих ему свободу подарит.

Жизнь моя теперь стихом творится,
С ним живу во сне и наяву.
Только с ним теперь мне жить годится.
Жизнь мою я отдаю ему.


Рецензии