Дорога, которую ты не выбираешь

Весь пропитан липким потом,
Тихой злобой и стыдом,
Возвращаешься с работы
По привычке в серый дом.

Окна — с видом на помойку
Через мутное стекло...
А с утра опять на стройку...
И до вечера — кайлом...

И тошнит уже от мыслей
О жестокости судьбы.
По мечте контрольный выстрел,
Но... осечка — не забыть!

От порога до порога
Вёрсты долгого пути.
В два конца ведёт дорога,
Выбор твой — куда идти.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.