Капкан твоей улыбки

Ты шла навстречу мне
Да нет, не шла - парила!
Мой мимолётный взгляд
Ты взглядом зацепила
И улыбнувшись вдруг
улыбкой озорною
С кокетством подмигнув,
Играла будто мною.
Вот мимо ты прошла,
На босоножках узких,
А за тобою шарм
И шлейф духов французских.
Остановился я,
И как заворожённый,
Смотрел тебе я вслед,
Надеждой окрыленный...
Замедлив лёгкий шаг
Ты смело оглянулась
Заметила мой взгляд
И снова улыбнулась
Метнулся следом я,
Как в первый раз влюблённый,
Ведь я забыл спросить
Твой номер телефона!
Ты уплываешь вдаль,
А я людей сшибаю,
Подаренную мне
Улыбку догоняя...
Исчезла ты в толпе,
А я признал ошибку,
Ведь я попал в капкан -
Капкан твоей улыбки...


Рецензии
"Горело лето"... :)) С теплом, Леся :))

Леся Уланова   05.12.2023 14:07     Заявить о нарушении
А я стараюсь не сгореть вместе с летом, и так каждый год.
Спасибо, Леся, за отклик и тепло:)

Владислав Сретенский   09.12.2023 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.