Новый год в психбольнице

посвящается Р. Б.
(впечатления после посещения)

Сижу я в психушке холодной зимой.
Вот бегает доктор - голодный и злой
(Зарплата худая, забот полон рот,
А в двери уже новый ломится год).

За ним санитарка, как Баба-Яга -
Она и на ум, и на уши туга.
Должна она двери на ключ закрывать.
Ещё ею можно детишек пугать.

За столиком гордо сидит медсестра,
Она и под дулом не бросит поста:
Ресницы накрашены, брови вразлёт -
Её ни один пулемёт не возьмёт.

Они мне чудесный дают элексир.
И только на нём этот держится мир!
Я с радостью пью, но бывает, подчас
В экстазе плюю я его в унитаз.

И сразу сознанье растёт на глазах,
И тайные знания бродят в мозгах.
Я знаю, что люди похожи на птиц,
Могли бы взлететь, если б только не шприц.

Как только мне стоит собраться в полёт,
Снегурочка ампулу тут же берёт,
И по коридору мы бегаем кросс,
Пока ей на помощь придёт Дед Мороз.

Мы с ним хоровод вокруг ёлки ведём.
Потом в процедурную вместе идём.
Потом всё смешалось - где стены? где пол?
Какой чудодейственный, всё-же, укол!

В душе просветленье, и жить веселей.
Я чувствовать стала себя здоровей -
Так вставило, аж до костей проняло!
Давленье и пульс, как рукою, сняло.

С термометром тоже случилась беда -
Не движется столбик, увы, никуда.
Заботливо щупают праведный лоб.
Ещё бы! - едва не отправили в гроб.

Но мне-то на них глубоко наплевать! -
Могу я и вилки, и ложки глотать,
И мысли чужие читать я могу,
И лютой зимой даже спать на снегу.

Я знаю, что мир был придуман людьми.
Я знаю, что ждёт всех людей впереди.
Яга - уж насколько бывает крутой,
Но даже она нереальна порой.

Придуманы ночи, придуманы дни,
А также - что мы во Вселенной одни:
Я видела лично и наверняка -
Зелёные черти ползли с потолка.

Я Деда Мороза застала врасплох,
Сказав, что бог - я, и что я - это бог.
Он выпал в осадок, утратил свой сон -
Он думал, что я - это Наполеон.

Да пёс с ним! Уж скоро двенадцать. Пора!
- Подарки! Подарки! - кричит медсестра.
Толпою заходим мы в актовый зал,
И нам улыбается весь персонал.

На ёлке, сугубо для наших ребят,
Заместо конфеток лафетки висят.
Толкаться и драться не нужно совсем -
Не бойтесь, ребята! - достанется всем.

Снимаем лафетки одну за одной,
Глотаем, и мирно идём на покой.
Наутро проснёмся - уже новый год.
Ах, что же он нового нам принесёт?

XII 2002


Рецензии
на мелодию (Я свободен!)
---------------------------
Психоз
-------
Я в психушке...
Доктор сделал мне укол.
Стал я буйным -
И смеюсь я под столом.)

Два медбрата
Осторожно подошли.
И рубашку
Мне смирительну нашли...

На кровати
Я привязанный лежу.
Хлороформом
Тихо в тряпочку дышу.

Словно птичка -
Я мечтаю воспарить...
Эй, сестричка,
Приходи освободить!

Антон Вопросов   17.10.2008 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.