Погружаться глубоко...

Появляется в тумане, растворяется легко
Проявляясь на экране, проникая глубоко
Проводя рукою нежно на глаза пуская тень
Поразит тебя небрежно разрушающая лень

День похожий на эстраду, ночь – замерзшее окно
Мне теперь уже не надо то, что было нам дано
Мне внезапно надоела эта странная игра
До тебя мне нету дела, и давно забыть пора

Все, что в памяти мешало, твоим образом звеня
Ты себе не разрешала оставаться без меня
Но теперь спокойным светом заливает мне глаза.
Если хочешь стать ответом, то придумай что сказать

Ты была нежна как розы, поражая все вокруг
Погружая меня в грезы, называя меня «друг»
Разбивая на осколки то, что билось для тебя
Заставляя слишком долго возвращать тебе себя

Про меня не вспоминая, просто я не нужен был
И все это понимая, я тебя почти забыл

Растворятся мне в стакане, испаряться так легко
Исчезая на экране, погружаться глубоко…
 1999


Рецензии