Монолог в весенний снегопад

На календаре уже весна,
А за окном ложится снег.
Ты от меня так далека,
Но все равно милее всех.
Я на ладонь ловлю снежинку,
Шепчу: не тай в моей руке,
Ты передай привет любимой,
Чтоб не грустила вдалеке.
Ты передай , что я не знаю,
Как жить мне дальше без нее,
И оттого теперь страдаю,
Гляжу с тоской в свое окно.
Там кружатся твои подруги,
Какой беспечный хоровод.
Одни лишь вьюги, вьюги, вьюги
С метелями зима несет.
Ты, милая, лети скорее,
К ней на ладошку упади,
И хоть погибнешь ты в тепле,
Стань жаркой капелькой любви.
И за меня ладошку грея,
И сердцу передав огонь,
Шепни слова ей понежнее,
Которые послал с тобой.

6 марта 1983г.


Рецензии