Прячется солнце за тёмными тучами...

Прячется солнце за тёмными тучами,
Ветер подул, обрывая листву.
Мир пустотой и невзрачностью мучает,
Ты не придёшь, я тебя позову.

Ты исчезаешь за жёлтою осенью,
В даль улетаешь за стаями птиц.
Слёзы мои на асфальт мокрой россыпью
Вновь упадут среди тысячи лиц.

В утреннем воздухе ты растворяешься,
Лёгкой прохладой окутав меня.
Вижу я снова — ты мне улыбаешься
Радугой после слепого дождя.

Осенью это с тобою расстанемся,
Облик, глаза — всё отнимет зима.
Я буду жить, только что же останется
В мире, где есть я, но где нет тебя?

19 сентября 2004 год


Рецензии