Прекрасное мгновенье

Я жил до этого спокойно
И боли в сердце я не знал,
Но вот она прошла так стройно...
Такую сроду не встречал!

Я у пруда сидел в тот вечер
И ни о чем не думал я,
А с поля дул холодный ветер
И горько пахоа полонья.

От ветра ивушка качалась;
И по дорожке ты прошла,
По ветру платье развивалось -
О, как красива ты была!

И жизнь моя с тех пор помчалась.
Я часто приходил к прудам
И дума грустью наполнялась...
Хотел тебя вновь встретить там.

Я проводил так каждый вечер:
На ту ж дроржку я глядел,
Все так же дул тот самый ветер,
На том же месте я сидел.

Все так же ивушка качалась,
В траве кузнечик стрекотал,
Душа от скуки разрывалась -
Тебя я больше не встречал.

13.05.03г.


Рецензии