Когда посмотришь любимый фильм

Навеяно просмотром старого любимого фильма
"Пусть говорят" с Рафаэлем(Испания, 1968)

* * *

Ax, как прозрачно небо и свежий воздух чист.
И всё ж горчит немножко на ветке первый лист.
Средь тополиных веток звенящий ветер юн.
Его мотив весенний в душе коснулся струн.

И так щемяще сладок на ветке свист скворца.
И вновь весне на встречу распахнуты сердца.
Земли весенний запах покоя не даёт.
Ах, как весною раньше хотелось мне в полёт!

Подняться над землёю, чтоб захватило дух.
Весь город мой заполнил вновь тополиный пух.
Со старенькой пластинки легонько пыль сотру.
И в те глаза на фото смотрю я и смотрю.

И вместе с песней старой вдруг хлынет слез поток,
И, задохнувшись плачем, я в свой уткнусь платок.
С любимой той пластинки мне Рафаэль поёт.
Зачем поёт так громко, и спать мне не даёт

1998  (С)


Рецензии