Ночной разговор

На будильнике - раннее утро.
Ты берёшь сигарету опять.
Всю-то ночь мы беседуем круто,
Не пытаясь друг друга понять.

Каждый тянет любимую песню:
"Ах, не понял, не встретил... Не знал..."
Снег проемы окна занавесил.
Сам-то, веришь ли, в то, что сказал?

Вот становится небо светлее.
Звон будильника - надо вставать.
Верить хочется в то, что сумеем
Мы услышать, простить и понять.


1994 (С)


Рецензии