Портрет

 
Душа моя, как древний склеп,
Не вхож туда ни звук, ни свет
И в комнате, где жизни нет
Висит твой ангельский портрет

На тот портрет нет сил, смотреть
Молю судьбу: "Дай умереть".
Тоской заполнены глаза,
А по щеке сползла слеза.

Ты рождена была из снов
В стране невянущих цветов
И я внимал твой аромат
Теперь вокруг меня лишь смрад

Как в сердце нож теперь весна
А из груди течёт вода
И кровь здесь больше не живет
Плоть превратилась в мёртвый лёд.

Окутал мысли, чёрный смог,
Я уберечь тебя не смог
Брожу как тень я нелюдим
Жить, обречён навек один.

И ком вины в груди созрел
Сказать о многом не успел.
Мечтал встречать с тобой рассвет
Но смог сберечь лишь твой портрет.


Рецензии
не нужно слов, аплодисменты!!!!

Виктор Фурманн   26.07.2005 22:16     Заявить о нарушении