Как берега одной реки

Бывает, люди ходят рядом
Как берега одной реки
Встречаются всего лишь взглядом
Прикосновением руки

Лишь в устье встретиться возможно
Но им туда уж не попасть
И только рядом идти сложно
Чтоб на колени не упасть

Просить, пойти туда, в начало
До боли, стиснув зубы, ждать
Но все напрасно, тщетно, мало
И… по течению опять

Бывает, люди ходят рядом
Как берега одной реки
А если любят, значит любят
Назло невзгодам, вопреки


Рецензии