Красота

Живет повсюду Красота,
С триумфом шествуя по свету.
Над ней не властна суета,
Ожесточенье и запреты.

Живет на свете краcота,
Сердца гармонией пленяя,
То как прекрасная мечта,
То как фантазия живая.

Живет на свете красота,
Пылает трепетно и яро.
Не осквернят ничьи уста
Ее божественного дара.

В лице твоем, в движенье рук,
В удыбке мимолетной грусти,
В простом и добром слове "друг",
В полях и перелесках русских.

Живет на свете красота
Не средь старинных зал дворцовых...
Она доверчиво-проста,
И наша жизнь - ее основа.

И если я стихи прочту,
И чье-то сердце отзовется,
То это значит: КРАСОТУ
Я вам несу, как лучик солнца,

И, окрылившись, в облака
Моя душа взметнется птицей!
Но это - после. А пока
Я буду Красоте учиться...


Рецензии
У меня есть поэма "В поисках красоты". Мне кажется нам есть что у друг друга почитать

Сергей Галкин   25.10.2005 22:18     Заявить о нарушении
Обязательно загляну. Спасибо.

Евгения Жаркова   26.10.2005 12:06   Заявить о нарушении
Обязательно загляну. Спасибо.

Евгения Жаркова   26.10.2005 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.